减少浪费,节能先行

2019-11-25 09:39:42

勤俭节约是中华民族的优良作风和传统美德。后勤管理处认真贯彻落实《广东省公共机构节能办法》《广东省教育厅广东省人民政府机关事务管理局关于进一步加强我省学校节约能源资源工作的意见》《广东轻工职业技术学院贯彻落实广东省公共机构节能办法实施方案》等文件精神,大力抓好学校节能减排工作,严格按照国家和省、市有关创建节约型校园的要求及“十三五”节能规划要求,抓好各项工作落实。

后勤管理处近两年推动落实能源与设备管理云平台建设、南海校区图书馆和广州校区公共区域LED灯节能改造、广州校区高能耗淘汰水泵更新、两校区公共区域节水器安装、南海校区实训基地风光电路灯安装等节能改造项目。通过节能管理制度建设,做到各项节能工作有据有理,可依可查;通过节能宣传周、节能践行签名活动、沙井盖涂鸦活动等各种方式进行节能宣传教育,加强在校师生节能减排意识。

勤俭节约,节能减排,后勤管理处一直在行动。通过做好节能制度建设、节能宣传教育、节能技术改造等各方面工作,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。