汽车技术学院召开大学生就业工作专项研判会

2024-05-18 14:13:16

毕业生就业是高等教育事业发展的重中之重。为做好学院毕业生就业工作,努力促进毕业生高质量充分就业,514日,学召开大学生就业工作专项研判会。会议由党总支临时负责人何小梅主持,班子成员参加了会议,学校副校长出席了会议。

会上,党总支临时负责人何小梅传达了学校毕业生就业工作会议的精神,解读了学校毕业生就业工作方案结合学近三年来毕业生就业情况,就各专业毕业生就业形势作了分析。与会人员结合本职工作做了交流发言。

李荣副校长指出,对就业形势研判分析是做好2024年就业工作的重要基础,汽车技术学院要做好高校毕业生就业工作,把促进毕业生就业工作摆在突出位置,全力促进毕业生高质量充分就业。一是提高政治站位。要把毕业生就业作为重中之重,因时而动、因势而变,创新工作模式,提高学生就业竞争力。二是强化统筹推进。要加强就业教育和观念引导,深化访企拓岗,动态调整指导和帮扶策略,确保就业工作落细落实,可行可操作。三是完善考核评价。要完善激励考评机制,以定期检查、抽查、督促机制,带动二级学院就业工作平稳、顺利、高效完成。四是加强跟踪反馈。要跟踪学生就业全过程,及时反馈就业工作的难点、痛点,好经验、好做法,群策群力,全力以赴做好2024年就业工作。