学生教育

弘扬五四精神 传承红色基因| 汽车技术学院举行主题教育升旗仪式

2024-05-03 14:45:06

为引导青年继承和发扬“五四精神”,2024年4月29日上午,汽车技术学院在南海校区北区田径场举行“弘扬五四精神  传承红色基因”主题教育升旗仪式。学院团委书记何翀老师、辅导员郭雨轩老师以及我院全体在校学生参加本次活动。

英姿飒爽的国旗护卫队迎着朝阳护送国旗进场,伴随着庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

学生代表汽智222黄芝颖作主题发言。她号召全体同学在五星红旗的指引下,高举五四精神的火炬,传承红色基因的血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,用青春和热血书写属于我们这一代人的壮丽篇章!

团委书记何翀老师最后作总结讲话,他提出在五四青年节即将到来的日子里,我们齐聚一堂,共同参加这次主题教育升旗仪式,并从三个方面进行讲话。

首先,要铭记历史。100多年前,一群热血青年为了民族独立、人民解放,发起了伟大的五四运动。这段历史是我们青年一代的精神源泉。我们要铭记这段历史。

其次,要珍惜现在。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要珍惜这个时代,珍惜这些条件,努力学习,勤奋工作,不断提升自己的综合素质和能力水平,为社会的进步贡献自己的力量。

最后,要展望未来。未来是充满希望和挑战的。我们要以更加开阔的视野和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。作为青年一代,我们要勇担时代责任,积极投身国家建设和民族复兴的伟大事业,共同书写属于我们这一代人的辉煌篇章!

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义的深刻教育,更是一次对五四精神的传承与发扬。相信在全体师生的共同努力下,我们一定能够激扬青春梦想,书写新时代的辉煌篇章。