对外服务

广轻——海信日立实训(培训)基地成立及空调制冷技术专业校企合作企业授牌仪式

2022-10-24 16:21:30

1018日下午,广东轻工职业技术学院与海信日立广州分公司合作签约暨“广轻-海信日立实训(培训)基地”揭牌成立仪式,以及空调制冷技术专业大学生校外实践教学基地授牌仪式在我校南海校区图书馆二楼会议室举行。学校校企合作办主任王政勤、汽车技术学院负责人张艳来、党总支书记何隽菁、副院长李林、副院长吴海东、海信日立广州分公司总经理刘晖先生、企业与服务部经理古剑锋先生及相关负责人、广州保利世贸物业管理有限公司副总经理胡蓉女士、主管肖杨铃女士、佛山顺泓机电工程有限公司总经理黎绵昌先生以及及其他汽车技术学院干部和空调制冷技术专业教师与学生代表等出席了仪式。

汽车技术学院党总支书记何隽菁代表我院致辞,对海信日立广州分公司独家赞助全资帮我院建设“广轻-海信日立实训(培训)基地”其中包括4套户式中央空调系统等,并对海信日立广州分公司、广州保利世贸、佛山顺泓机电等公司积极支持参与我校空调制冷技术专业建设,共同致力于空调制冷技术高技能人才的培养表示衷心感谢!对多方深化产教融合共建空调制冷技术专业,逐步打造产业学院、研究所,形成双方共赢的合作新模式表示充分肯定。

海信日立广州分公司总经理刘晖先生代表公司发言,介绍了海信、日立、江森合作建立合资公司的历史和公司近年来的发展,并表示海信日立广州分公司将秉持真诚、友好的态度,积极、认真、努力地履行好合作协议,尽早推动基地落地、形成成果,共创校企合作开发经典范例。

汽车技术学院负责人张艳来作为主持人介绍了来校嘉宾,并深切表达了学院对此次实训(培训)基地项目建设和校外大学生实践教学基地的建立充满信心和期待,期望项目尽早组织实施,早日实现预期对高技能人才培养的成果,为我们学校的校企合作做出新的示范。

随后,张艳来代表学校与海信日立广州分公司总经理刘晖先生共同签署了合作协议,学校校企合作办主任王政勤与海信日立广州分公司总经理刘晖先生共同为“广轻-海信日立实训(培训)基地”揭牌。

何隽菁代表学校分别为广州保利世贸物业管理有限公司副总经理胡蓉女士、佛山顺泓机电工程有限公司总经理黎绵昌先生授予校企合作校外实践教学基地”牌匾。

仪式结束后,企业代表在汽车技术学院党政班子成员陪同下参观了学院的空调制冷技术专业实训室、汽车专业实训室与产教合作项目。