汽车技术学院召开“教风、考风、学风”建设专题研讨会

2024-05-17 08:20:23

514下午汽车技术学院在南海校区行政楼2303会议室召开“教风、考风、学风”建设专题研讨会。此次会议旨在进一步落实立德树人根本任务,提升教学质量,优化教学环境,营造良好的教风、考风、学风。

会议由张艳来院长主持,班子成员、教研室主任、辅导员分别就三风建设发表自己观点和建议

首先,张艳来院长开场,他强调了教风、考风、学风建设的重要性,指出三风建设是提升学院整体教学质量的关键。他要求全体教师能够以身作则,严谨治学,严格管理课堂纪律;积极创新教学方法,提高教学效果,调动学生的积极性,并参与到教学环节。同时,他也对辅导员也提出了要求抓好学生日常管理,营造良好的学风氛围,充分调动学生干部、学生党员模范带头作用,引导学生树立正确的学习观念和价值观。

接下来,教学副院长吴海东就教风、考风、学风建设的具体措施进行了详细的解读。表示,学院会加强教师队伍建设,提升教师的教学能力和教育教学水平;通过改革教学方法,激发学生的学习兴趣和学习动力;通过加强学风建设,培养学生的自主学习能力和团队协作能力。此外,未来将开展一系列的教风、考风、学风建设活动,如教学观摩、教学研讨、教学竞赛等,以此提升教师的教学水平,激发学生的学习热情。同时,学院还将加强对教风学风建设的监督和评估,确保各项措施的有效实施。

会议最后,全体教研室主任和辅导员纷纷表示,他们将积极响应学院的号召,以更高的标准要求自己,为提升学院的“三风”建设做出更大的贡献。