汽车技术学院领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

2023-11-20 14:59:23

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,深入对接企业用人需求,拓宽学校毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,11月15日,汽车技术学院院长张艳来党总支临时负责人何小梅、副书记王福山及学生代表一行赴广东视宣传媒科技有限公司开展访企拓岗、校企合作调研交流。

座谈会上,广东视宣传媒科技有限公司经理谢曙光系统介绍了公司发展历程、业务布局和发展愿景等。谢曙光表示,该公司正在布局以图文和直播为主的两大业务板块,未来人才需求大量较大,希望能与高校联动,推动校企合作,深化产教融合。张艳来介绍了学校发展历程、学院学科特色以及人才培养等情况,说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,希望进一步加强校企之间人才培养、就业实习实践等方面的合作,实现互惠共赢、共同发展。

校企双方合影

此次企业调研活动,不仅加强了院校企业间的合作交流,更为2024届毕业生开辟了新的就业赛道。汽车技术学院将以此次活动为契机,主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。