汽车技术学院开展“弘扬传统文化、促进民族团结”系列主题活动

2023-10-27 15:40:58

2023年10月26日,汽车技术学院在南海北区学生社区国学馆举行“弘扬传统文化、促进民族团结”系列主题活动开幕仪式。学院党总支书记何隽菁、学工部陆健康、辅导员张从喜以及新疆籍在校学生参加本次活动。

何隽菁致辞

何隽菁在活动开幕致辞中指出,优秀传统文化是一个中华民族的灵魂体现,是中华文明的精髓,它凝结着中国各族人民数千年的智慧和积淀,是我们民族的文化基石。弘扬传统文化,不仅可以传承中华民族优秀的文化遗产,更能够加强民族凝聚力和文化自信心。我们要从中华传统文化中汲取营养,激发学习兴趣,以文化传承为纽带,切实维护民族团结。

活动现场活泼有序

简单的开幕仪式后,翰阳书画协会会长盛春华为大家做了题为“学书法 蕴涵养”的书法基础知识讲座。接着,在讲座的实践环节,同学们踊跃参与,纷纷在协会工作人员的指导下书写毛笔字,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

师生合影留念

该系列活动为汽车技术学院学风建设的重要组成部分,学院将以本次活动为开端,持续开展优秀传统文化进社区系列活动,助力良好班风学风的养成,促进中华优秀传统文化的传承与发展。