校企融研学,创新促发展

2023-10-16 16:18:19

2023年10月10日下午,汽车学院组织,由曾文、赖小慧两位老师带领学生创新团队参观了一汽大众分公司,亲身感受了校企融研学模式在汽车行业的应用。这次参观不仅为学生们提供了近距离接触汽车制造业的机会,更是展示了校企合作的重要性和积极影响。

参观活动中,团队首先参观了一汽大众的生产线,亲眼目睹了汽车的生产流程和先进设备的运作,深入了解了汽车制造的每个环节,从车身焊接到总装调试,从质量检验到成品出厂,全面了解了汽车生产的各个环节和流程。通过实地观察和与企业工程师的交流,学生们对汽车制造业的实际操作和技术要求有了更深刻的认识。

除了参观生产线,学生与企业导师进行了面对面的交流,了解了最新的汽车技术和研究方向,学生们积极提问,与专业人士分享自己的学习和实践经验,探讨了汽车行业的未来发展趋势和挑战。通过与汽车制造企业的合作,学生们能够接触到最前沿的汽车技术和行业需求,参与真实项目的研发和解决方案的寻找。这种模式不仅使学生更好地了解汽车行业的发展趋势和实践需求,还提供了实践锻炼的机会,培养了学生的创新意识和团队合作能力。

此次参观活动旨在加强学校与企业之间的紧密合作,并为学生们提供一个了解汽车制造过程、探索行业发展的机会。接下来我们也将携手企业导师紧锣密鼓地筹备参加首届企校协同创新大赛新能源汽车领域专项赛的工作。