汽车学院师生认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话

2023-06-06 08:08:55

中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习。习近平总书记发表重要讲话,强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。汽车学院组织师生认真学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话

汽车技术学院党总支书记 何隽菁

高质量发展是兴国之道、强国之策,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时指出,要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务。服务高质量发展,必须提升教育的支撑力、贡献力。结合汽车学院的实际,学院专业的设置与发展须同党和国家事业发展要求相适应,聚焦汽车的高端产业、产业高端,以服务经济社会高质量发展为导向,使培养的人才均为国家之所需。

汽车技术学院党总支副书记 王福山

习近平总书记强调,建设教育强国,龙头是高等教育。要坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑作为思想政治教育工作者,我们责任重大、使命光荣。要顺应时代发展变化,主动提升个人修养,增强因时而进、因事而化、因势而新的能力,深入基层,扎根一线,引导学生坚定理想信念,永远听党话、跟党走为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量

南海区第十七届人大代表、南粤优秀教师 吴东盛:

习近平总书记教导我们要涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,潜心教书育人。习近平总书记的重要讲话情真意切、催人奋进,让我倍受鼓舞。作为一名职业院校教师,我一定牢记习近平总书记的嘱托,坚持产教融合、科教融汇,让科学精神、创新思维融入课堂教学,教学内容对接新产业、新业态、新模式、新职业,注重劳模精神、工匠精神的培育,让职业院校的莘莘学子永葆“以匠心之我,铸造匠心之中华,匠心之民族”的初心,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。