汽车技术学院第一党支部党史学习教育见成效: “党建+团队”社会服务取得新突破

2021-12-07 16:50:26

汽车技术学院第一党支部在党史学习教育中积极发挥“校级样板党支部”的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,坚持把扎实贯彻落实学校“双高”建设部署和服务汽车技术学院重点工作任务作为检验“样板党支部”党史学习教育成效的标准。按照汽车技术学院落实学校社会服务工作目标任务、提升社会服务能力的工作部署,在学院党总支的指导和支持下,第一党支部组建了“党建+社会服务工作团队”,加强业务团队内涵能力建设,实施重点项目攻坚,以新的发展思路助力提升汽车技术学院社会服务水平。

加强党建引领业务团队建设,社会服务机制有创新。按照汽车技术学院加强社会服务培训业务重点攻坚克难成立培训部的要求,根据培训管理人员和培训班主任等大部分来自第一党支部有相关工作经验的党员同志,党支部主动担当,建立以业务副院长主抓、党支部书记和支委全力支持、培训部主任具体负责党员教师全员参与+骨干教师积极参与的社会服务团队。

贯彻服务粤东西北振兴战略,社会服务能力新突破。培训业务部成立和团队组建后,在支部书记和支部委员同志积极组织下完成2022年度广东省教育厅国培省培项目申报工作。同时,针对服务粤东西北振兴战略,与清远和梅州等地方教育局和职业学校联系,拓展新的社会培训服务项目。20211115日,支部委员克服各种困难协调实施2021年省培项目粤东西北专题模块开班,培训为期7天,采取送教上门的创新方式,解决了60名来自粤东西北地区中职学校学员培训的一些实际困难。送教上门形式新颖,培训项目内容丰富,专业教育渗透三教改革的新形式新理念新趋势,深受学员好评,初步探索教育精准扶贫。第一支部以党建引领助力培训业务团队发展,从业务流程梳理、业务制度规范和业务拓展困境方面群策群立,探索党建助力业务团队创新发展模式。自第一支部助力业务团队以来,汽车技术学院2021年继续教育到账经费实施完成度超过108%,同时为2022年度开拓培训项目60万元,“党建+团队”社会服务取得新突破。

汽车第一支部严格落实样板支部“七个有力”要求,创新基层党建工作,以党建引领提升业务团队内涵能力建设为工作重点,发挥好“两个作用”,努力提升新时代基层党建的引领力。(图文:汽车技术学院)