汽车技术学院党总支布置开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-16 16:50:09

在学校党委9月12日召开全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会后,汽车技术学院党总支根据校党委的部署和要求,及时布置开展汽车技术学院的主题教育。9月14日,汽车技术学院党总支研究成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和工作协调小组,明确党总支书记周汉辉为第一责任人,党员领导干部为重点教育对象;成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定了《汽车技术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;要求四个党支部认真组织做好中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神传达,传达贯彻好学校党委的主题教育部署和要求,认真组织党员开展主题教育。党总支强调,学院党员领导干部、党支部书记要带头深入学习,制定学习教育计划,按照一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的要求,创新方式方法,有针对性地组织和指导本单位党员开展主题教育学习。要做好主题教育宣传工作,及时宣传学校党委精神,宣传学习教育的进展成效,宣传各党支部的好经验好做法,宣传党员教师立德树人风采,宣传正面典型,发挥示范引领作用,努力营造良好的学习氛围,确保主题教育取得实实在在的成效。

为搞好主题教育,汽车技术学院党总支提前准备,9月6日下午召开党总支会议研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关准备工作,和新学期围绕主题教育推进党建和思想政治教育的工作安排。各党支部也在9月10日的党日活动日召开支部会议做了学习安排,并组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关章节,为开展主题教育开了好头。目前,各党支部均制定了学习计划,有序开展主题教育。