汽车技术学院2019届毕业生党员毕业前上党课

2019-06-28 14:49:46

6月27日下午,汽车技术学院党总支组织2019届毕业生党员会议,在党的98周年生日前夕为毕业生党员上最后一次党课,进行离校前的党性再教育。学院党总支书记周汉辉以“不忘初心、牢记使命”自强不息行稳致远》为题作了讲课,党总支组织委员吴威、纪检委员霍汝锋、第二党支部书记曾文、第四党支部书记彭亮、辅导员李琳老师与全体毕业生党员35人参加了会议。

周汉辉同志向全体党员同学传达和解读了今年党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和重大意义,对我们党走过98年风雨历程从弱小到强大,经过革命斗争、抗日救亡,实现民族独立、建立新中国,再到改革开放走中国特色社会主义道路所经受的重重考验,引导同学们正确认识党中央要求全党居安思危、增强忧患意识,全面从严治党、不断进行自我革命,保持党的先进性、纯洁性,才能团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。围绕主题教育 “守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总体要求,引导全体党员同学正确理解 “不忘初心、方得始终,勇担使命、引领未来,查找差距、永葆先进,狠抓落实、实干兴邦”的学习教育要求,进一步保持党的先进性、纯洁性,严肃党内政治生活,进一步保持党的战斗性,发挥先锋模范作用,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。

周汉辉同志充分肯定全体毕业生党员同学在校期间自觉加强思想政治教育、爱党爱国爱校、勤奋努力好学、积极服务同学、努力增长知识才干的优异表现,30多位党员同学中,有取得省级表彰荣誉的、校级表彰荣誉的,参加技能大赛获得国家级、省级奖项的,获得评为优秀毕业生、优秀党员、优秀团员、三好学生、优秀学生干部等的,成为同学们的学习榜样和标杆,值得学院骄傲。

在为同学们顺利毕业走上新征程送上诚挚祝福的同时,周汉辉同志希望同学们按照习近平总书记“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”的要求,在社会大舞台中面对新的人生挑战和复杂环境考验,努力做到坚定信仰,严格自律,永葆共产党员的政治本色;传承“广轻精神”,积极进取,爱岗敬业,求真务实,敢为人先;坚持终身学习,善于学习,不断提升自我;热爱生活,懂得感恩,以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,自信自强地去成就有意义、有价值的未来;不忘母校,无论走到哪里,都要争取做一名优秀的广轻汽车学院人。希望大家坚定信念,自强不息,行稳致远,努力在新的舞台上建功立业,报效国家、报效父母、报效母校。

会议上,全体参会人员面对党旗进行了重温入党誓词的再次庄严宣誓,党总支对获得学校“七一”表彰的优秀党员和学院学生党建工作积极分子进行了表彰,会议在全体高唱《国际歌》后结束。