不忘初心使命,增强担当本领——汽车技术学院举行升国旗仪式

2019-10-29 11:11:38

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月28日,汽车技术学院在南海校区田径场举行“不忘初心、牢记使命”主题教育升国旗仪式,大一大二学生参与本次升国旗仪式。学院分团委书记吴威同志在国旗下作主题教育发言。

升国旗仪式在师生们高唱国歌《义勇军进行曲》中进行。升国旗仪式是学校对大学生进行爱国主义教育的重要环节,让同学们能够铭记历史,不忘初心、牢记使命,努力学习,奋发图强,做担当中国特色社会主义建设事业的合格接班人。

升起国旗后,吴威同志作发言,向同学们传达了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和意义,简要介绍了学院党总支按照学校党委部署组织党员开展主题教育学习的情况,利用“三会一课”等形式交流学习体会,利用“主题党日”开展志愿服务,为群众办实事好事。也向同学们通报了学校为改善学生学习生活设施所做出的的努力,如利用暑假时间完成学生宿舍改造装修工程等。

最后将学校入选为国家“双高”建设前30强的喜讯告知同学们,鼓舞他们爱国爱校,做有理想、有信念的新时代青年,要不忘初心、牢记使命,要增强初心意识和使命感,更加坚定中国道理自信,珍惜国家给予的美好生活,勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。