牢记初心使命、传承红色基因 ——汽车技术学院入党积极分子书记茶座

2019-10-28 16:41:01

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日晚上,汽车技术学院党总支在行政楼2303召开书记茶座,2019级申请入党的积极分子代表15人参加了座谈会。党总支书记周汉辉同志与入党积极分子进行座谈,开展思想交流,引导同学们正确认识中国共产党为什么能够成为中国人民民族独立解放事业和社会主义建设特别是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

座谈会上,周书记引导大家回顾中国共产党成立98年来的奋斗历史,告诉大家,党从成立之初就把代表人民利益、民族解放、救国图强作为奋斗目标,因此得到人民的拥护,才能从弱小发展到强大,建立人民共和国,使中国人民真正站起来,新中国的建设特别是改革开放40年来中国经济取得的巨大发展和成就,中国人民的腰板硬起来了,也富起来了。党的十九大为中国发展绘就了到本世纪中页“两个一百年”奋斗目标的新蓝图。他希望同学们作为当代大学生要多了解党的历史和国家发展的历史,认识党的领导地位是怎样确立的,只有共产党才能带领全国人民走向繁荣富强。

随后,同学们也先后发言,他们纷纷表示日后要不断增强对党的认识,自觉加强党的理论学习,把加入党的队伍作为自己的努力目标,严格要求自己,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,提高政治觉悟,以先进模范党员为榜样,在学习、生活、工作中积极进取,努力成为新时代的优秀大学生。

最后,周书记寄语同学们,要树立崇高的理想,要不断加强思想道德修养,吃苦在前,享受在后,要在社会实践中锻炼自己,珍惜三年的大学时光,接好时代的接力棒。