新闻动态

汽车技术学院组织全体师生党员参观十八大以来党风廉政建设和反腐败工作成果展

2019-10-28 15:24:46

10月22日(星期二)下午,汽车技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的作风建设专题教育,组织全体师生党员参观了学校纪委举办的“党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作成果展览”。

通过本次参观活动,师生们感受到了党中央全面从严治党、惩治腐败决心与魄力,更深刻明白我党是在坚持“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命的路途上付诸了多大的努力。参观结束后师生们进行了讨论,最终得出以下几点共识:

一、学习是进步的阶梯,党员要不断加强党的理论学习方能提高自身思想政治素质,坚定正确的政治方向。

二、要树立自觉接受监督的意识,把自己的一言一行都置于组织和群众的监督之下。个人在接受组织监督的同时,也要自觉地利用外力促使自己内在廉政细胞的生长,时刻严以律己,时刻警钟长鸣,防止腐化的火星烧毁本应通达的前途。

三、作为一名基层党员、入党积极分子乃至于普通学生,都应当立足本职工作加强廉政意识,认真干事、干净做人。要时刻紧绷“廉政”这根弦,自觉遵守党纪党规,心中始终牢记党的宗旨和自身使命,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁本色。同时也要坚定信心、开拓进取,以良好的作风和扎实的工作树立好的工作形象。

wgdm