回顾革命历史,领略改革成就,增强四个自信——汽车技术学院党员师生参观广州市城市规划展览中心

2019-10-22 09:00:55

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月20日星期日下午,汽车技术学院党总支师生党员前往广州市城市规划展览中心进行参观学习,深入了解广州2000多年的发展历史,参观广州地方志馆进行革命传统教育,参观改革开放40年成果,增强师生国家荣誉感、民族自豪感。

师生党员首先来到广州市城市规划展览中心的负一楼广州地方志馆,参观广州革命历史展览,广州解放历史图片展等,回顾革命先烈为民族独立、人民解放而浴血奋战、为国捐躯的历史,并在该馆党员教育室进行了重温入党誓词的庄严宣誓。缅怀先烈,砥砺前行。

随后,师生党员来到城市规划展览中心广州城市发展主题馆,跟随解说员的详细解说,了解有着2000多年广州城市发展历史,领略了广州的历史文化,看到了新中国成立之后特别是改革开放40年来广州从落后状况快速发展成为当今具有强大竞争力的国际大都市,从广州发展看中国,看粤港澳大湾区,也看到了广州未来30年的发展规划,感受了国家发展的巨大成就和美好前景,师生们都倍感自豪和骄傲。

参观过程中大家兴致盎然,仔细参观学习,谈感受说体会。第一党支部学生预备党员许紫欣说:“这次参观收获很多,了解广州的革命解放历史以及改革开放后的巨大变化,出生在当今盛世,我们作为学生党员更要树立远大理想,坚定信心并为之努力。”第二党党支部学生预备党员后小刚说:“千年羊城,将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起,通过动态画面和数据展示,以及精细图型把广州市的城市概况,以立体,动态形式呈现,十分形象生动。”第三党小组学生预备党员郑从威说:“回顾广州的革命解放历史,我看到了无数革命烈士的无私奉献,在他们身上体现了崇高的革命精神,作为学生党员,我要以他们为我的学习榜样。”第四党小组学生预备党员刘国洪说:“我印象最深刻是广州改革开放的巨大变化,从落后的城市变成了国际大都市,再成为粤港澳大湾区的核心城市,这是全国人民努力奋斗的成果,也是今后发展给予的动力。”党总支教师党员吴威老师说:“广州处于粤港澳大湾区的核心位置,我们要围绕大湾区建设目标,做好教书育人的工作,培养符合大湾区建设的后备人才。”

历时两个多小时的参观,师生党员带着满满的收获感结束本次主题教育学习。通过回顾广州革命斗争历史,缅怀革命先烈,领略改革开放的巨大成就,展望未来的美好规划,进一步增强了党员的初心意识和使命感,也更加坚定了中国道路自信,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。