技能大赛

我校师生在“首届汽车智能座舱关键技术应用职业技能大赛”上双双获得一等奖

2023-04-18 16:19:17

2023年4月15日,首届汽车智能座舱关键技术应用职业技能大赛在广东轻工职业技术学院南海校区开赛。本次大赛由中国汽车工程学会、国家智能网联汽车创新中心主办,广东轻工职业技术学院承办,易飒(广州)智能科技有限公司等公司协办,旨在助推我国智能网联汽车产业发展,培养高技能型人才队伍。

大赛开幕式于4月14日下午在广东轻工职业技术学院图书馆举行,由广东轻工职业技术学院汽车技术学院副院长吴海东主持,院长张艳来致开幕词。

武汉理工大学教授张国方,广东轻工职业技术学院工会主席石朝阳,中国汽车工程学会科普教育中心主任助理、职业教育业务负责人章智群,中国汽车工程学会科普教育中心项目主管董杰,番禺职业技术学院智慧汽车副院长温福军,广东轻工职业技术学院教务部科长李晓锋,广东轻工职业技术学院汽车技术学院院长张艳来汽车技术学院党总支书记何隽菁汽车技术学院教授梁仁建汽车技术学院副院长李林,易飒(广州)智能科技有限公司创始人张杨等嘉宾出席开幕式。

大赛共有来自全国31所院校和1家企业的88名选手(职工组和学生组)同台竞技。经过2天角逐,选手们完成“智能座舱控制技术”和“视觉交互技术”两个模块的竞赛内容,最终我校汽车技术学院袁牧老师和张庆林老师获得职工组一等奖,罗移祥老师、袁牧老师指导的学生廖金才和卢家怡同学获得学生组一等奖。