当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

汽车系第十次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2017-04-07 11:12:48
 

6 18 晚,我系第十次团员代表大会暨学生代表大会在南海校区图书馆报告厅隆重召开。校团委副书记王志学老师、学生处副处长何隽菁老师、我系党总支书记黄华老师、副主任陈杰东老师、各班班主任及兄弟院系分团委书记等人出席会议。

正式会议开始之前,召开了“双代会”的预备会议,通报了大会筹备委员会工作报告、代表资格审查报告,审议通过了大会议程,会议选举潘志、吴威、李立鹤、陈碧清等8人为主席团成员。

正式会议于晚上7点准时召开。黄华书记为大会致开幕词。他充分肯定了上一届分团委、学生会和党小组的工作,并对新一届学生干部提出了三点希望,要求新一届学生干部要增强身份认知,增强服务意识,通过服务同学,提升自我;自觉提高综合素质,在思想品质、学习成绩、专业技能等各方面起到榜样示范效果,发挥好模范带头作用;增强品牌意识,创造性地推进工作,开创我系分团委、学生会工作的新局面。

校团委副书记王志学老师在大会上讲话,充分肯定了我系在学生工作和新媒体建设的创新性做法。系分团委副书记陈碧清和学生会主席李立鹤分别向大会作我系分团委和学生会本学年工作报告。大会以举手表决的方式通过了两个报告。

8名分团委委员候选人和12名学生会候选人分别在大会上进行了竞选演讲,102名团员代表和学生代表代表们以无记名投票方式,公平公正地选举出蔡秋婵、陈汝梅等17人为第十一届汽车系分团委、学生会委员。

陈杰东副主任为大会致闭幕词,对本次“双代会”的工作进行了总结,并对新当选的新一届分团委和学生会委员表示祝贺。

在青春激昂的共青团之歌声中,本次大会圆满结束。

大会期间,还举行了第十届学生干部及助理班主任聘书颁发仪式,并表彰了优秀学生干部,何隽菁副处长为获得表彰的学生干部颁发了证书。