当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

一汽大众工学交替安全教育动员大会

2017-04-07 11:12:40

2014年9月2日(星期二)下午3:00,汽车系一汽大众工学交替安全教育动员大会在教学楼1112举行。系副主任陈杰东老师、辅导员吴威老师,系学生主席团、以及13级一汽大众工学交替学子均出席了本次大会。

大会开始,在一汽委员们轮流自我介绍后,由系副主任陈杰东老师发言,他强调了在实习期间要注意的安全问题,以及对一汽学子们的期望。

安全教育无疑是本次大会的重点,陈杰东老师在谈话中也多次提到“安全”一词。在说到一个关于工厂事故时,“机械无情,人有情”,就因为一时疏忽,一个大好青年被机械夺去了手指。所以,从生活到工作中的财产、人身、防火以及逃生技巧等的安全问题,无时不刻不是我们该警醒的。同时也要求去一汽的学子们也要有企业工厂相关的安全制度意识,谨慎行事,并要在实习中注意安全问题,积极防范,及时发现和消除安全隐患。

最后是由吴威老师总结,他希望学子们能兼顾好实习与学习,并在实践中学好专业知识。

祝愿2014年一汽实习生一切顺利。