当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

汽车系第六届新生杯班级辩论赛

2017-04-07 11:12:33

    201412161900,汽车系第六届新生杯班级辩论赛决赛在教学楼4201举行。出席本次辩论赛的嘉宾有汽车系辅导员潘志老师和吴威老师、校学生会主席冯泽雄和副主席钟欠优、汽车系主席团成员,以及各院系辩论队队长。

本次决赛共分为两场,上半场由汽商141二队对阵汽运142班,围绕治理城市交通拥堵是否应以优先发展公共交通为主进行辩论,下半场是汽商141一队对阵汽装141班,而他们的辩题是中国汽车自主品牌以市场换技术思路是否值得肯定。两场比赛中,双方都围绕辩题进行了一番又一番针锋相对的辩论,双方选手互不相让,你来我往!比赛也在最激烈的自由辩论环节中达到了高潮。最后,辩论赛的冠军之果由汽商141班一队摘得,亚军是汽装141班队,而季军由汽商141班二队获得。

    在所有人员合影留念后,汽车系第六届班级辩论赛在此顺利落下了帷幕。希望在这次辩论赛中,能锻炼和加强汽车系同学们的逻辑思维和应变能力,在口才和交际方面能有一定的突破,同时也希望优秀的汽车辩手们再接再励,在随后到来的校级辩论赛中有新的突破,继续为我系争光!