当前位置:首页 > 新闻动态

梁仁建院长亲自指导检查实训室安全大排查工作

2018-12-14 14:46:41

20181212日下午,汽车技术学院梁仁建院长亲自到学院实训部参加全体实验员会议,指导实训室开展今冬明春消防安全隐患大排查大整治工作。

梁院长传达了学校开展今冬明春消防安全隐患大排查大整治工作会议精神,并就汽车技术学院落实开展大排查工作,特别是实训室的安全大排查大整治工作提出具体要求,从12月12日起部门认真开展自查排查;12月14日至25日起学院分批组织深入教学实训场地开展大检查。梁院长强调:安全责任与日常管理工作要落实到位,安全意识要牢记于心,细心及早发现安全隐患并及时排除,不能自行解决的隐患问题应及时上报学校相关部门来排除解决。

随后实训部曾文副主任按照学院部署进行对每间实训室和重要设备与场所进行分工并落实到每位教师,要求排查是否存在火灾隐患隐情、是否存在违反安全防火规定的行为、易燃易爆物品存放和使用是否规范、是否有严格的操作规程。检查实训教学过程是否按照规定执行实训操作,实训课安全管教育是否落实到位等,并对实验员提出困难与问题进行讨论并达成共识和提出具体落实方法,同时布置期末其他工作安排。(汽车技术学院实训部)