当前位置:首页 > 新闻动态

卢坤建校长等多位校领导关怀看望汽车技术学院新生

2017-09-20 08:48:29

9月9日学校2017级新生报到日,在美丽的南海校区,汽车技术学院迎来又一批怀揣梦想、憧憬希望的新生。当天,学校卢坤建校长、校党委副书记纪委书记朱其祥、学校李丽副校长等校领导先后来到汽车技术学院,看望新生、了解新生报到情况,对学院的工作给予具体指导。卢校长查看汽车学院报到点,对汽车学院新生报到率达87%以上比上年有较大提升表示赞赏,要求汽车学院党政班子要抓紧推进重点项目工作,加强学生思想政治教育和引导,不断提升育人水平;朱其祥副书记来到新生咨询点了解情况,亲切看望因家庭困难申请资助的学生,鼓励他们自强不息、克服困难,争做品学兼优的好学生;李丽副校长前来报到现场,实地查看新生报到情况,关注新生报到率,并就学生教育、教学改革等工作给予了指导。在领导的关心指导下,汽车技术学院迎新工作顺利完成,报到新生361人,其中有4名新疆同学,新生报到、注册、住宿生活等已全部安排妥当,新生教育的各项议程顺利开展。

 

 

9月16日上午,学校党委副书记、纪委书记朱其祥亲临汽车技术学院在图书馆报告厅举行的新生教育现场,再次看望新学生,并给全体新生送上寄语和希望,他说,“大学是社会的一个小缩影,在最美好的年华,遇见最好的自己,好好的磨练自己。你们这一代学生有一个很好的时代,充满机会的未来。但相对来说,竞争压力也是成倍数地上升,要在这个充满竞争的社会中脱颖而出,就必须不能单靠自己的家庭背景,父母给你多少都是他们那一代人的努力成果,想活出自己的精彩,就必须要自己有觉悟、有恒心去做好自己每一件事,慢慢累积下来。事在人为,人生道路要靠自己走。在大学里只能够塑造出人生的初型,要成才必须再付之努力,坚持再坚持,方能成大器。”

 

 

最后,他提出三点,一是多和阳光的人一起,保持微笑,带着乐观的心态过好每一天;二是大学生的胸怀要开阔,互相帮助,切记勿斤斤计较;三是开心读书,开心生活,保护好自己,注意个人安全。

我院的学生教育工作,离不开学校的关心与支持,感谢学校领导对我院新生的关怀,也希望新生能够秉承学校“德能兼备,学以成之”的校训精神,奋发向上,开创属于自己的新篇章。