当前位置:首页 > 新闻动态

我院召开广东轻工职教集团汽车专业委员会2017年年会

2017-06-28 13:14:20


6月25日下午,我院主持召开了新能源与智能网联汽车产业发展和职业教育深度融合研讨会——暨广东轻工职教集团汽车专业委员会2017年年会。清华大学苏州汽车研究院院长、清华大学教授成波,院长助理武行,清研车联教育科技有限公司总经理王东兵,广东卡达克汽车科技有限公司董事长、广东轻工职教集团汽车专业委员会主任委员罗从卫,广东轻工职教集团汽车专业委员会委员成员以及汽车行业协会和相关企业代表出席会议,汽车技术学院院长梁仁建、党总支书记周汉辉、副院长陈青、李林和各教研室主任、专任教师参加会议。

会议首先进行了我院拟新增专业的论证,与会专家组成员听取了我院对计划新建专业“汽车智能技术”的汇报,对专业建设方案进行了充分的论证研讨,专家们一致认为开设“汽车智能技术”新专业契合汽车产业转型升级变化发展的趋势,建议加快各种准备工作进度,整合资源并完善相关专业建设工作,争取新专业在2018年招生。

会议听取了汽车技术学院进行专业群整合及各相关专业建设工作的情况汇报,与会专家们给予了充分肯定并提出进一步完善的意见和建议。

会议进行了广东轻工职教集团汽车专业委员会年度工作总结,提出今后进一步加强专业委员会工作的意见,会议接纳了3家新入会成员。