当前位置:首页 > 党团之家 > 党建工作

汽车技术学院举行首期“书记茶座”

2018-10-25 09:23:45

为落实学校党建品牌“书记茶座”建设,汽车技术学院党总支于1023日下午1600时在南海校区学生公寓34栋党建书吧举行了首期“书记茶座”活动,党总支周汉辉书记主持,部分辅导员老师、17级和18级部分申请入党积极分子同学代表参加了座谈活动。

 

“书记茶座”上,周汉辉书记与同学进行了深入的交流,一是传达学校从严治校抓校风学风建设的要求,对学院加强校园管理、学风建设、课堂纪律、宿舍安全、学生安全管理等工作,希望同学们要正确理解和支持;二是要求入党的同学们要端正入党动机,在新时代环境中,要讲奉献,有担当,希望大家能积极参与到服务同学们的行列中去;三是通过介绍学校建校的历史发展,倡导同学们能够学习轻院精神,做一名合格的广轻人、汽车人,将来为学校、社会作贡献。

同学们积极发言,18级的同学分享了他们来到广轻学习生活的感受,表达对选择广轻的不悔。有的同学谈了入党动机、对党的认识以及理论学习情况,汇报了近期的生活情况。来自汽装171的新疆同学阿依魏·塔斯克讲述了自己当初选择广轻的缘由以及在一年来在广轻的学习生活感受——学校的氛围好、老师同学都关心帮助,自己积极追求上进并在本学期提交入党申请书。

交流中,周书记为他们解答疑惑,同时倾听同学们对学院教学管理服务等方面的意见和建议。座谈交流在轻松的氛围中进行了将近2小时,拉近了师生的情感,促进了师生交流。