当前位置:首页 > 党团之家 > 党建工作

汽车技术学院认真开展2016年度党员民主评议

2017-06-28 13:25:23




2017年3月下旬至4月中旬,按照学校党委《关于做好2016年度民主评议党员工作的通知 》要求,汽车技术学院党总支组织全体党员认真开展2016年度党员民主评议工作。党总支3月28日召开总支委员会会议,专题研究部署开展党员评议工作,要求各党支部认真落实评议工作要求,做好宣传发动、调查摸底,按照个人自评、党员互评、群众测评、组织评议等环节,开展好党员民主评议。

3月28日至4月6日各党支部分别组织党员进行了个人自评、党员互评,4月11日前党总支组织党外群众对党员进行群众评议,4月11日下午党总支委员会召开会议,审查了各党支部的开展评议工作情况,审议确定了党员评议结果。经认真审查评议,汽车技术学院无党员被评议为不合格等次;教师党员18人,按照10%的比例,吴威、霍汝锋2名教师党员评议为优秀等次;学生党员34人,按照5%的比例,汽装142班张景美、汽车151班陈丽华2名学生党员评议为优秀等次。

这次开展党员民主评议,汽车技术学院全体党员按照六项评议内容的要求认真开展评议,通过自我评价、民主评议和组织评议,每个党员认真审视自身在坚持党的基本路线的实践中发挥先锋模范作用的情况,达到激励党员、纯洁组织、做合格党员教育的目的,党员的党性党纪意识、宗旨意识得到进一步增强。