我校与清华大学苏州汽车研究院共建“清研车联产业学院”

2017-06-27 20:18:00

6月25日上午,广东轻工职业技术学院与清华大学苏州汽车研究共建“清研车联产业学院”签约揭牌仪式在南海校区图书馆报告厅隆重举行。佛山国家高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根,清华大学苏州汽车研究院院长、清华大学教授成波,广州市机动车维修行业协会、佛山市南海区机动车行业协会,广东省高性能计算学会,以及广东轻工职教集团汽车专业委员会成员单位代表,我校产学研办公室、汽车技术学院相关领导及教师和学生代表出席签约大会。我校副校长李丽主持大会,卢坤建校长在仪式上致欢迎辞,清华大学苏州汽车研究院、清研车联教育科技有限公司总经理王东兵在仪式上讲话。

在刘涛根书记等领导的共同见证下,卢坤建校长与清华大学苏州汽车研究院代表武行签订了“清研车联产业学院”合作协议书,并为产业学院揭牌。

 

 

清华大学教授、博导成波为全体嘉宾和与会师生作了题为《人工智能与智能汽车》的学术报告。

 

 

广东轻工职业技术学院和清华大学苏州汽车研究院共建“清研车联产业学院”,是校企双方通过认真学习习近平总书记系列讲话和对广东工作的重要批示精神,以及中共广东省第十二次代表大会精神,将“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,贯彻落实到校企深度融合、共创职业教育新模式具体工作中的具体体现。我们双方将在共同开发建设汽车教学资源库、开设“汽车智能技术新专业、共建新能源与智能网联汽车教学实训中心、推进汽车学堂人才超市项目等方面开展合作,积极为我国汽车产业转型升级培养合格应用型人才,为中国汽车强国梦想的实现贡献更大的力量。